Labuan Bajo, 16 Agustus 2021- Direktur Politeknik eLBajo Commodus Prof. Dr. I Putu Astawa, S.E., M.M secara resmi membuka kegiatan Student Week Program 2021 dengan tema "Merdeka Belajar di Era 4.0" menyambut mahasiswa baru Tahun Akademik (TA) 2021/2022 yang berlangsung selama lima hari, 16-20 Agustus 2021 secara hybrid (daring dan luring) yang dihadiri oleh perwakilan mahasiswa baru 2021.
Dalam sambutannya, Direktur Politeknik eLBajo Commodus Prof. Dr. I Putu Astawa, S.E., M.M menyampaikan bahwa tingkat keterampilan mahasiswa merupakan kunci utama dalam mencapai sebuah Pendidikan dan karena hal inilah Politeknik eLBajo Commodus mengusung persentase praktik yang jauh lebih tinggi dibadningkan dengan teori untuk mendorong mahasiswa mengasah keterampilan dan menggali potensi diri masing-masing agar dapat bersaing baik secara nasional maupun internasional.
Ketua Yayasan Bangkit Anak NegeriKu Ibu Noviana Halim juga memberikan sambutan kepada mahasiswa baru secara daring dan dilanjutkan dengan penyematan atribut (almamater) dan co-card mahasiswa baru TA 2021/2022 oleh Direktur Politeknik eLBajo Commodus Prof. Dr. I Putu Astawa, S.E., M.M kepada perwakilan mahasiswa baru dari setiap program studinya.
Kegiatan SWP 2021 yang berlangsung selama lima hari ini juga menghadirkan beberapa narasumber baik dari instansi pemerintahan maupun pihak-pihak industri yang ada di Kabupaten Manggarai Barat maupun di luar kabupaten diantaranya adalah Dewan Pertimbangan Kampus sekaligus Ketua LLDikti wilayah VIII Prof. Dr. I Nengah Dasi Astawa yang memberikan materi tentang “Sistem Pendidikan Tinggi di Indonesia”; Ibu Neysa Amelia selaku Direktur Industri dan Kelembagaan Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF) yang membahas materi terkait “Peluang Sumber Daya Manusia (SDM) dan Kewirausahaan di Daerah Pariwisata Super Premium”; ada pula “Sosialisasi mengenai Lingkungan Hidup dan Kampus Sehat” oleh Bapak Suwardi, SE, selaku Kabid Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup DLHK Kabupaten Manggarai Barat; Bapak Simpronius Naro selaku KaSat Narkoba Polres Manggarai Barat memberikan materi tentang "Pencegahan dan Penanggulangan Intoleransi, Radikalisme, Terorisme, dan Plagiarisme", serta materi terkait "Penyalahgunaan Narkoba" yang diberikan oleh KBO Narkoba Polres Manggarai Barat Bapak I Nyoman Budiartha; Bapak Ir. Kasim Bura selaku Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Manggarai Barat yang memberikan pemaparan materi mengenai Manajemen Resiko Kesiapsiagaan dan Mitigasi Bencana di Perguruan Tinggi; dan juga diskusi materi terkait “Personal Branding & Optimation Life Skills in Digital Era” oleh Bapak Rully Alfiansyah selaku Area Marketing Manager Eastern Indonesia di PT. Nutrifood Indonesia.
Pada akhir dari seluruh rangkaian kegiatan SWP 2021 ini, Bapak Andy Iwan Iswanto, SS., M.Pd Wakil Direktur Politeknik eLBajo Commodus menutup kegiatan dan memberikan apresiasi kepada mahasiswa baru yang tetap konsisten hadir secara daring selama kegiatan SWP ini berlangsung. Beliau juga sekali lagi menegaskan bahwa selain pengetahuan, mahasiswa Politeknik eLBajo Commodus juga diharuskan untuk terus mengoptimalkan kreativitas dan keterampilan sehingga bisa memilki ciri khas tersendiri sebagai mahasiswa Politeknik eLBajo Commodus.
#LabuanBajo
#HumasPoltekeLBajoCommodus
#SWP2021
#MabaeLBajo2021
