Mahasiswa D-3 Jurusan Perhotelan melaksanakan Pattiseri 1

Mahasiswa D-3 Jurusan Perhotelan melaksanakan Pattiseri 1

Teori sering dipandang sinis, karena dinilai sebagai omong kosong belaka (talk only). Sebaliknya, praktik dipandang luar biasa, karena dinilai sebagai aksi nyata (do more). Sesungguhnya teori dan praktik adalah pasangan yang saling membutuhkan. Berangkat dari hal tersebut, Mahasiwa semester 3 jurusan D3 Perhotelan Politeknik eLBajo Commodus melaksanakan Pattiserie 1, membuat Rustie Baguettes.
Ibu Febi Marice Erni Utan, M.Par, selaku dosen F&B Service 1 dan Pattiserie 1, disela-sela kesibukannya mendampingi mahasiswa yang sedang bergelut dengan bahan-bahan praktik di kitchen kampus ini menerangkan bahwa, tujuan dari pattiserie 1 adalah untuk mencapai profil kelulusan dan mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang profesional di bidang pastry dan bakery Chef. Diharapkan agar Mahasiswa dapat mengimplementasikan materi yang telah didapatkan, sehingga bisa diterapkan dan menambah keterampilan bagi Mahasiswa.
Praktek yang diikuti 7 Mahasiswa Politeknik eLBajo Commodus ini berlangsung pada hari Jumat, 6 September 2019. #HumasPoltek